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Ossinho "aflitivo" |
Pois lendo o blog do Marcão, meu sobrinho, ele lembrou de uma comida que em tempos de crise a classe menos favorecida lança mão. Sabem aqueles ossinhos que sobram do desossamento dos porcos para feitura de linguiças e outros embutidos? Pois é, são comercializados a baixíssimo preço o que abre perspectivas a todos os bolsos. Pois meu pai, Bento Carvalho, chamava-os de aflitos devido a aflição dos comensais em alcançar os pedacinhos de carne grudados nos ossos - conforme a lembrança do cérebro mais jovem do sobrinho-! Bem fritinhos reservam um sabor incomparável a quem se aventura a roer-lhes! Tempero? A gosto! Sal, pimenta, adobo, chimichurri, ervas, o que quiser! Frite até dourar e soltar o osso. Sirva com mandioca (aipim, macaxeira, mandioca-mansa, mandioca-doce), polenta ou como comi hoje (para matar saudade) com o arroz soltinho e um feijão de patrão. Salada de alface com azeite de oliva e vinagre balsâmico de Módena para deixar perfeito o equilíbrio entre as calorias e a alimentação mais natural.
Hehehehehe! Boa!
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