Mas vamos ao acepipe. Assada no espeto, a paleta de capincho - capivara macho - o porco do mato dos pampas - restou ainda com bastante carne em sua ossada. Resultado: um delicioso e molhadinho carreteiro de capincho.
Para saber como se prepara a carne do capincho para assá-la ou fazê-la na panela, consulte o blog http://blogdobentinhochurrasqueiro.blogspot.com.
Aqui partiremos da carne já amaciada e de certa forma já temperada e cozida.
Picamos a carne pré-assada, damos mais uma fritada, adicionamos alho, cebola, tempero misto, molho de tomate (o próprio está muito caro) e como já estava um pouco forte de pimenta, dispensamos o adobo.
Duas xícaras de arroz, duas xícaras de carne picada. Quatro xícaras de água. para iniciar o cosimento. Antes do arroz todo cozido (al dente) mais uma xícara de água e e tempero verde. Refeita a fervura esperamos uns 3 minutos e desligamos.
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Bom apetite, eu já comi! |
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Nota: Para outros significados, veja Capivara (desambiguação).
Capivara | ||||||||||||||
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Classificação científica | ||||||||||||||
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Hydrochoerus hydrochaeris (Linnaeus, 1766) | ||||||||||||||
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Encontrada em certas áreas das Américas do Sul e Central, próximo a rios e lagos, acapivara (Hydrochoerus hydrochaeris), também chamada de carpincho e capincho, é o maior roedor do mundo. Alimenta-se de capins e ervas. Daí, a etimologia de seu nome: "capivara" procede do termo tupi kapi'wara, que significa "comedor de capim"[1]. Já "capincho" procede do castelhano platino capincho[2]. No Rio Grande do Sul, é também conhecida por bicho-papão ou orelha.
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