Bem vindo

Esperamos saciar a fome de saber receitas simples, dicas de culinária e trocando experiências de quem nos visitar!

sábado, 18 de agosto de 2012

Cozinhando pepino.

Hein? Coméquié? Cozinhar pepino? É cozinhar pepino. Para quem gosta de conserva de pepino e quer uma comida mais saudável, faz esta conserva. Aliás, pode ser de vagens, cenoura e cebolinhas(cabeça). Fica com seu tempero, não tem conservantes, vais fazer conforme tua saúde permite em relação ao sal e ao açúcar.
Mais fácil não pode ser e não poderia ser diferente pois não gosto de coisas complicadas. Aprendi com cunhada Gricelda há muito tempo. Talvez ela nem lembre.

Primeiro faça a higiene do que você vai cozinhar. Lave bem e se tiver a preocupação de deixar na água com um pouco de água sanitária, deixe. Não vai mudar o sabor.
Com relação aos pepino, passe ao contrário uma faca de mesa para tirar os "espinhos" (protuberâncias que lembram um espinho), tire também algum defeito na casca, faça cortes em cruz nas extremidades. Coloque na panela em que vais cozinhar e meça com água quanto de líquido vais precisar. Um copo, dois copos, etc.. Retire da panela escoando. Coloque na panela a metade do líquido medido de água e metade de vinagre branco. Coloque uma colherinha de açúcar cristal e uma colher rasa de sal grosso. Incremente com pimenta de seu gosto, chimichurri, adobo, ervas de que goste a seu bel prazer. Coloque para ferver sem os pepinos. Quando iniciar a fervura, colocar os mesmos. Espere trocar de cor verde vivo para verde amarronzado (cor do pepino em conserva). Desligue, deixe esfriar e já estará pronto para servir.

Com as cenouras o que muda é o descasque através de raspagem e eu costumo fazer palitos finos. Muda o tempo do cozimento. Enquanto nos pepinos e na cebola, dura de 3 a 5 minutos dependendo do tamanho dos pepinos (pode fazer com qualquer tamanho) na vagem e na cenoura, vai de 7 a 10 minutos. Só não cozinhe demais para não perder a textura. O resto segue igual.
Por enquanto tenho só foto do produto pronto. Quando tiver das etapas, colocarei.

Nenhum comentário:

Postar um comentário