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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Uma manhã na cozinha do Arroz soltinho...

E uma comidinha caseira, bem temperadinha, com um toque de criatividade. Ao mesmo tempo em que cozinhava para os humanos, um bom carreteiro de pelancas era feito para a cuscarada.

Vamos lá. Como minha esposa tinha reunião na empresa no sábado (13.10.2012) pela manhã, já saiu dando ordens com muito jeitinho: - E quando voltar quero comida pronta e bem gostosa! Como com as patroas a gente  só pode usar 4 letras - O B D C -, não deu para escapar e fiquei envolvido não só com o Rango do meio-dia como também o grude dos vira-latas.

O que fazer, fazer o quê? Pensa daqui, pensa dali, o almocinho para meu docinho começou pegar forma. Tem batatas? Tem batatas. Tem carne? Tem carne. Tem feijão? Pronto não. Tem arroz? Tem arroz pronto.
Salada tem? Sobrou uma salada de abobrinha italiana. Tem pepinos e cebolas cozidos já conservados anteriormente. Bueno, que dá para fazer com isso? Dá para fazer bem bonitinho para agradar o benzinho? Dá. Então mãos à grande obra!

Pica-se duas chuletas retirando-se, logicamente, os ossos. Esses vão para a panela dos cachorros junto com as pelancas compradas para esse fim e que estavam congeladas.  Antes de cozinhar fritando a carne picada, uma fritura nas batatas descascadas e cortadas de um a dois centímetros. Nos dois lados. Coloca-se as fatias e um pouco de tempero misto em cima. Vira-se e repete-se o tempero no lado já pronto. Reservam-se as batatas.
Aqui as batatas já fritas e devidamente reservadas.
Começamos a trabalhar o picadinho de carne.



Bem fritinhas com tempero misto a gosto.
Enquanto isso, as pelancas estão descongelando no panelão.


Por enquanto ainda inteiras, aos poucos as pelancas vão descongelando. Note-se que restos de legumes usados no cosimento da comida dos humanos, vem também para a panela: cascas de cebolas e batatas.


Cebola e alho bem picadinhos juntam-se à carne e deixa-se fritar até que fiquem no ponto de molho. Acrescente-se molho de tomate pronto, por que o valor do próprio tá pela hora da morte.


Uma dose generosa de molho de tomate, um pouco d'água e...


Acrescente as batatas anteriormente  reservadas... deixa-se ferver concluindo o cosimento  das  mesmas!

Enquanto isso no panelão dos au-aus picamos as pelancas para melhor distribuir entre os vários membros da comunidade. 
Bem fritinhas, acrescentamos o arroz para cães e a água farta que tape o material todo com sobras.
Desligamos a panela do prato principal e acrescentamos o adobo, para dar-lhe um sabor especial.


Sem palavras...


Cortam-se as cebolas e os pepinos e juntam-se à sobra da abobrinha cosida.
Renova-se os temperos (azeite de oliva, sal e vinagre balsâmico)


Um arroz e feijão básico mas com muito amor...

Um pouco de vinho para mim e uma cervejinha para meu amorzinho...
pois que ninguém é de ferro...


E um rico carreteiro de pelanca para meus cuscos..



Parafraseando o cara aquele da telinha: que mais posso dizer? Inté a vorta!

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