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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Abobrinhas recheadas

Terça-Feira, dia 20.11.2012.

Visita da filhota menor e agregado(genro). Que fazer se a patroa não estava muito a fim de cozinhar. Na fruteira algumas abobrinhas de tronco. No freezer guizado de tatu moído por mim. União perfeita. Duas abobrinhas seriam suficientes para a refeição? Para quatro pessoas, dividindo-as ao meio restaria uma metade para cada um. De bom tamanho!

Coloca-se o guizado congelado mesmo na panela untado com pouco azeite. Espera-se que descongele, tempero misto (ótima invenção que poupa tempo), reforço com pasta de alho e cebola (outra ótima invenção). Tempero puxando para o excesso, já que na abobrinha não vai absolutamente nada.
Enquanto isso, tira-se tampos do lado do caule das ditas cujas. Oca-se com uma colher, retirando todas as sementes ( quando as abobrinhas são novinhas, não maduras, pode-se aproveitar o miolo com semente e tudo e refogá-la junto com o guizado).
Coloca-se em panela grande que caiba a ou as abobrinhas, com água abaixo da linha do corte da tampa.

Quarenta e cinco minutos à uma hora depois...

Voilà!
Pode-se incrementar com azeitonas sem caroço, palmito, pepino em conserva, aspargos em conserva, ou o que tiver à mão...

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